常見問題
| 報名事宜 | 活動當日須知 | 應變措施 | 捐款事宜 |

報名事宜

  1. 按此了解報名及網上籌款須知。
  2. 你可以下載並填妥報名表格,連同捐款(支票、自動櫃員機收據或銀行直接存款單),以郵寄、傳真或電郵方式提交回宣明會。切勿郵寄現金。信封面請註明「饑饉30」。為免重複報名,請勿同時透過不同方式遞交報名表格。
  3. 若在報名的一個工作天後,仍未收到我們電郵給你的個人籌款網頁,可嘗試檢查「垃圾郵件」或其他資料匣。如仍未收到,請致電2394 2394或電郵至hotline@worldvision.org.hk查詢。
  4. 參加者在報名後,必須盡快於2018年3月23日(截止報名日期)或之前,邀請親友籌集最低籌款額$500,才能確保參加資格。30小時饑饉營名額先到先得,以最先籌得並交回最低籌款額$500之參加者為準。於額滿前已報名留宿,但未交回最低籌款額的參加者,將被安排作非留宿營友。
  5. 不是的,入營名額先到先得,額滿即止。報名後,請務必於2018年3月23日截止報名日期或之前,利用網上平台籌集最低籌款額之贊助捐款。你亦可利用印刷報名表格籌款,並以銀行存款收據連同報名表格交回本會,才可以確認入營資格。於額滿前已報名留宿,但未交回最低籌款額的參加者,將被安排作非留宿營友。
  6. 18歲以下的人士,須得到監護人同意,方能參與「饑饉30」;12歲或以下的人士,則須與家長或監護人一同參與活動。
  7. 我們會以上述兩個途徑籌得善款的總和,作為你的籌款額。(例如:參加者分別在籌款網頁及印刷表格各籌得$500,他的籌款額便是$1,000。)
  8. 參加者可於網上或下載報名表格繼續籌募捐款,或選擇自行饑饉。如果同一參加者遞交兩份表格,請在表格上填寫相同之聯絡電話號碼及電郵地址,以茲識別。所有已繳交之款項將用作支持宣明會在世界上有需要的地方進行各項糧食保障及發展項目,恕未能退還。
  9. 我們鼓勵參加者使用個人籌款網頁或印刷表格繼續積極籌款,為飢餓孩子多出一分力。如使用印刷表格,請註明表格是繼續籌款之用。
  10. 個人籌款網頁不能轉讓予他人。
  11. 是。
  12. 可以,宣明會會發信通知領取。
  13. 我們會頒發最高籌款額及最多贊助人大獎各三名,以表揚積極為飢餓孩子籌款的參加者。籌款額計算以截至2018年3月23日為準。
  14. 你可以幫忙將「饑饉30」的信息傳遞給朋友,讓更多人支持參與;又可以贊助朋友參加饑饉活動,或捐款支持宣明會在世界上有需要的地方進行各項糧食保障及發展項目。

其他有關報名及網上籌款的須知,請按此

<返回頁首>


活動當日須知
  1. 只要喝充足的清水、荳奶、果汁等營養飲品,30小時內不進食固體食物是安全的,但我們不鼓勵參加者體驗飢餓多於30小時。如在饑饉期間感到不適,可多喝一點荳奶舒緩。懷孕、哺乳、曾患糖尿病、心臟病、其他長期疾病及手術康復中的人士,請勿進行30小時禁食。有關個別身體狀況,請徵詢醫生意見。
  2. 「饑饉30」將會讓每位營友在體驗飢餓的同時,更深入了解飢餓問題,活動包括:
    1. 多角度體驗貧窮人生活:不可進食固體食物、赤腳走路等。
    2. 工作坊、集體及小組活動:讓營友彼此認識,共同了解世界飢餓實況。
    3. 分享晚會、音樂會:藉影片、嘉賓分享和音樂,啟發營友對生命的反思。
    1. 自備適量清水(大會只提供少量飲品)、防曬用品(如:帽、太陽眼鏡和太陽油等)、蚊怕水(切勿攜帶壓縮氣體罐裝用品)、雨衣或雨傘等。
    2. 防水坐墊(球場的草地不設地墊或膠板)

    而在球場留宿30小時的饑饉營友,亦請帶備:
    1. 睡袋及收藏鞋襪的膠袋,以配合露宿及赤腳的需要(場內不可紮營,切勿攜帶露營帳幕)
    2. 梳洗用品、T恤、禦寒及防水衣物(場地較潮濕,晚間氣溫較低)
  3. 大會將為每名參加之營友提供一瓶蒸餾水及兩包飲品;另場內設有免費飲水機,鼓勵營友自備容器。
  4. 參加者可自行乘搭港鐵至海洋公園站,並由A出口步行前往場地,或選擇乘搭其他公共交通工具。(地圖及其他詳情將載於3月底寄發的電子入營信。)
  5. 「饑饉30」旨在讓營友實際體驗貧窮人的困乏生活,所以不會特別安排洗澡地方。場地內洗手間數量亦有限,只供營友作簡單盥洗。
  6. 參加30小時饑饉營營友,會被安排在場地內就寢,故請自備睡袋。如須中途離營,請參考問題8。
  7. 我們鼓勵營友全程參與,但若營友因事須要暫時離營,請於離開時知會組長及在場工作人員作離場登記,並請繼續饑饉,不進食任何固體食物。
  8. 饑饉營內謝絕進食,所有營友必須饑饉,以體驗貧窮人的處境及生活。
  9. 「饑饉30」將於4月8日(星期日)上午設有詩歌敬拜及講員分享,營友可自由參與。
  10. 營內將有聖約翰救傷隊駐守,為營友提供緊急救傷服務。大會亦已預先通知警方、消防處等有關方面,以應付營會期間的突發事故。
  11. 若營友因事未能入營,請於活動前通知本會,並另行安排時間自行饑饉。為尊重贊助者的支持和意願,鼓勵你親自饑饉,不要由他人代替。
  12. 大會將於4月底前透過電郵,向完成30小時饑饉營的營友及組長派發記名證書。



應變措施

  1. 如流感在「饑饉30」期間大型爆發,大會將留意並配合政府發出有關終止大型活動的最新指引。如有需要,或會建議參加者在家中自行饑饉。 若個別營友出現流感徵狀,我們會提供口罩予病者佩戴;若情況嚴重,大會將勸籲病者離營接受診治。
    • 香港天文台於4月7日(星期六)上午8時或之後發出颱風或暴雨警告訊號,請營友密切留意叱咤903之廣播或宣明會網站之公布,或致電饑饉熱線2394 2394查詢有關安排。大會將不作個別通知。
    • 若香港天文台於4月7日(星期六)發出8號或以上颱風訊號或黑色暴雨警告,「饑饉30」將予取消,請營友自行饑饉30小時,並密切留意叱咤903之廣播。
    • 在「饑饉30」進行期間,大會有權因天氣等特殊情況,即時終止營內各項活動。請營友遵照場內工作人員指示,盡快離開營地。



捐款事宜

    • 「饑饉30」籌得的款項,將用作支持宣明會為受南蘇丹、緬甸和敘利亞衝突影響的兒童及家庭,提供糧食、營養及生計改善範疇的援助,包括為營養不良的人提供營養補助食物、為有需要家庭提供煮食用具及清潔食水等。
    • 香港世界宣明會一直致力有效運用捐款。在2017年度,佔總收入93.5%的善款投放於全球救援及社區發展工作,只有2.2%及3.3%分別用於行政及籌款方面,另有1.0%用於教育推廣。
  1. 透過網上籌款網頁捐款將即時獲發電子收據;其他捐款方式,捐款收據將於一個月內寄給參加者轉交贊助者。

香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。
© 2018香港世界宣明會版權所有 | 有關善款之運用及監管,請按此進入捐款運用 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/2002